AOP Vin Doux Naturel
Ambré
Cépages
Vieux Grenache Noir
Terroir
Sols argilo-calcaire, issu des meilleurs terroirs du domaine avec des vignes de plus de 50 ans
Dégustation
- La Couleur : une jolie robe ambré
- Le Nez: subtil de fruit à l’alcool, avec des notes coings
- La Bouche : riche et onctueuse
Accords Mets et Vins :
Ce vin peut accompagner en apéritif, avec le foie gras et les desserts aux chocolats.
Garde:
Un vin qui s’apprécie dés maintenant, avec une aptitude de vieillissement de plus de 10 ans.
Rendement
30 hl/ha
Méthode de vinification
La vendange est éraflée. Le premier jus est extrait par une saignée. Lorsque le moût a atteint une certaine densité, on effectue un mutage avec de l’alcool d’origine vinique qui arrête la fermentation. Elevage en cuve béton , milieu oxydatif pendant 36 mois.